Віртуальна довідка Тематичний інтернет-навігатор Наукова електронна бібліотека Автореферати дисертацій Реферативна база даних Книжкові видання та компакт-диски Журнали та продовжувані видання
|
Для швидкої роботи та реалізації всіх функціональних можливостей пошукової системи використовуйте браузер "Mozilla Firefox" |
|
|
Формат представлення знайдених документів: | повний | стислий |
Пошуковий запит: (<.>U=Л81$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 23
Представлено документи з 1 до 20
|
| |
| | Тип видання: методичний посібник | | |
1. |
Соленья и маринады [Електронний ресурс]. - М. : Эксмо, 2006. - 33 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Умело и правильно законсервированные овощи — гордость каждой хозяйки. Действительно, соленые огурцы, маринованные помидоры, квашеная капуста и другие соленья и маринады — вкусны, полезны и красивы. В этой книге собраны лучшие рецепты, которые помогут вам правильно законсервировать самые разные овощи. Ведь в этом процессе важна любая мелочь, малейший нюанс. А эти рецепты учитывают все. Проверенные временем рецепты этой книги помогут вам надолго сохранить овощи и фрукты с максимальным содержанием в них витаминов, минеральных составляющих, полезных микроэлементов.
Кл.слова: кулінарія -- консервація
| | Тип видання: методичний посібник | | |
2. |
Экспресс консервирование [Електронний ресурс] / сост. Т.М. Воробьева, Т.А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2007. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В предлагаемой книге описаны самые разные способы домашнего экспресс-консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, варенья, желе, солений с учетом особенностей каждого вида плодов и овощей. Используя советы и рецепты этой книги, вы будете ощущать ароматы и вкус лета и осени всю зиму.
Кл.слова: кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
3. |
Джемы, варенья, компоты [Електронний ресурс] / сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова. - М. : Эксмо, 2005. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Фрукты и ягоды — это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. В предлагаемой книге подробно описаны самые разные способы домашнего консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, джемов, варенья и про- чего с учетом особенностей каждого вида плодов. Воспользуясь советами и рецептами этой книги, ароматы и вкус лета и осени будут с вами всю зиму.
Кл.слова: консервування -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
4. |
Поскребышева, Г. И. Консервирование в натуральных соках [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Натуральные соки, используемые вместо сахара, значительно обогащают домашние консервы полезными веществами. В книге приведены рецепты домашних фруктовых и ягодных заготовок в натуральных соках.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
5. |
Молоховец, Е. Овощи впрок [Електронний ресурс] : лучшие традиции консервирования / Е. Молоховец. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Не секрет, что овощи — настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями ис- пользовались хозяйками для консервирования. В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервиро- вания, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к ва- шим блюдам и внесут разнообразие в ваше меню.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
6. |
Поскребышева, Г. И. Консервирование в духовке [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягоди фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды вжеле, мармелад, рулеты фруктовые, пастила — и все это из духовки.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
7. |
Поскребышева, Г. И. Пикантные заготовки: лук, чеснок и хрен [Електронний ресурс] / Г. И. Поскребышева. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с.. - (Повар и поваренок)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Лук, чеснок и хрен обладают уникальными противомикробными и противовоспалительны- ми свойствами и могут использоваться как для профилактики различных заболеваний, так и для общего укрепления организма. А какой салат обойдется без лука, горячее блюдо без чеснока? А холодец? Ведь он немыслим без хрена. В нашей книге мы расскажем, как из лука, хрена и чеснока можно приготовить самосто- ятельные блюда.
Кл.слова: кулінарія -- їжа
| | Тип видання: методичний посібник | | |
8. |
Сбор и заготовка грибов [Електронний ресурс] / сост. И. В. Довбенко. - М. : Эксмо ; СПб. : Терция, 2007. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Настоящее издание предназначено для многочисленных грибников-любителей. В нем приводятся подробные описания наиболее распространенных в России съедобных и ядовитых грибов, рассказано о том, как отличить «хорошие» грибы от их ядовитых двойников. Во второй части книги приводятся рекомендации по заготовке грибов на зиму: сушке, солению, маринованию, консервированию и замораживанию.
Кл.слова: гриб -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
9. |
Шапиро, Д. К. Консервирование овощей и грибов в домашних условиях [Електронний ресурс] / Д. К. Шапиро, Ф. Ф. Захарич, М. М. Голомшток. - Минск : Гос. изд-во БССР, 1961. - 107 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.
Кл.слова: кулінарія -- консервація -- овочі -- гриби
| | Тип видання: методичний посібник | | |
10. |
Лагутин, И. А. Заготовка грибов [Електронний ресурс] / И. А. Лагутин. - М. : Изд-во Центросоюза, 1952. - 67 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Цель пособия — дать заготовителям необходимые сведения о районах распространения и заготовок грибов, о видах, составе и их строении. Пособие знакомит читателей с организацией сбора и заготовок грибов, способами их переработки, а также с упаковкой, хранением и транспортировкой.
Кл.слова: приготування страви -- сушка -- консервування -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
11. |
Капустин, К. И. Грибы для вашего стола [Електронний ресурс] / К. И. Капустин, Л. И. Воробьёва. - М. : Пищевая промышленность, 1969. - 149 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Эта книга предназначена не только для любителей готовить, но и для всех, кто любит грибы. Она научит разобраться в съедобных и ядовитых грибах, вкратце познакомит с календарем грибника, расскажет о питательной ценности грибов. В книга предложены способы соления, маринования, сушки и консервирования грибов. Приведено множество рецептов блюд из грибов - первые, вторые блюда, закуски, соусы, начинки.
Кл.слова: гриб -- рецепт
| | Тип видання: наукове видання | | |
12. |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [Електронний ресурс] : пер. с англ. / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел. - СПб. : Профессия, 2005. - 376 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ . - С. 1 - 245
Перевод на русский язык своего рода "библии мороженщика" с энтузиазмом встречен специалистами отрасли. Последнее международное (шестое) издание полностью переработано с учетом новейших достижений промышленности и физической химии. Написанная в жанре "справочника-учебника", книга охватывает все аспекты производства мороженого и замороженных десертов - от химических, физических, инженерных и биологических основ производственного процесса до вопросов маркетинга и сбыта продукции. Достоинством книги наряду с подробным описанием оборудования и технологических процессов является наличие большого числа успешно зарекомендовавших себя рецептур мороженого и десертов. Эта книга станет настольным пособием для технологов и инженеров хладокомбинатов, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.
Кл.слова: харчова промисловість -- морозиво
| | Тип видання: підручник | | |
13. |
Соколов, В. И. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств [Електронний ресурс] : учебник для втузов / В. И. Соколов. - М. : Машиностроение, 1983. - 447 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Изложены методы расчета и принципы конструирования основных деталей и сборочных соединений пищевых машин и аппаратов. Рассмотрены вопросы надежности, технологичности конструкций и технико-экономических обоснований. Приведены элементы теории пластин и оболочек, прикладной теории колебаний, выбор параметров и особенности конструирования емкостных и теплообменных аппаратов роторных, пульсационных и вибрационных машин.
Кл.слова: технологічна конструкція -- теорія пластин -- теорія коливань
| | Тип видання: методичний посібник | | |
14. |
Панкратова, О. В. Консервация: огурцы, капуста, грибы [Електронний ресурс] / О. В. Панкратова. - Д. : Слово, 2004. - 34 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Хрустящие огурчики, маринованные грибочки, икра заморская – баклажанная… Все это, и не только, вы сможете приготовить, если воспользуетесь советами, изложенными в книге и, конечно, рецептами. Эти рецепты наверняка Вам понравятся, и зимой Вы сможете порадовать себя и своих близких любимыми кушаньями.
Кл.слова: кулінарія -- консервація -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
15. |
Кубанские разносолы [Електронний ресурс] / сост. Л.А. Добрянская. - Краснодар : Советская Кубань, 2006. - 64 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кубань всегда славилась обилием овощей и фруктов, а кубанские хозяйки — умением вкусно готовить. Итак, для женщин и мужчин, не утративших интерес к приготовлению пищи, мы предлагаем самые различные сведения о заготовках овощей и фруктов впрок по рецептам кубанских хозяек.
Кл.слова: заготівля -- харчова консервація
| | Тип видання: науково-популярне видання | | |
16. |
Комаров, Н. С. Искусственный холод [Електронний ресурс] / Н. С. Комаров. - М. : Государственное издательство технико-теоретической литературы, 1954. - 56 с.. - (Научно-популярная библиотека)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Кл.слова: лід -- холодильна машина
| | Тип видання: методичний посібник | | |
17. |
Карпухина, Т. П. Консервы в домашнем питании [Електронний ресурс] / Т. П. Карпухина, Н. А. Кузнецова. - Минск : Полымя, 1990. - 320 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Даны рекомендации по приготовлению консервов в домашних условиях, рецепты блюд из готовых консервов.
Кл.слова: їжа -- рецепт -- приготування -- кулінарія
| | Тип видання: методичний посібник | | |
18. |
Лучшие рецепты домашнего консервирования [Електронний ресурс] / сост.: Л. Л. Денисова, Л. В. Семенюк. - [Б. м.] : World Wide Printing, 1997. - 416 с.
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В предлагаемой книге описаны самые разные способы домашнего-консервирования, приведены лучшие рецепты приготовления компотов, варенья, желе, солений с учетом особенностей каждого вида плодов и овощей. Используя советы и рецепты этой книги, вы будете ощущать ароматы и вкус лета и осени всю зиму.
Кл.слова: соління -- зберігання продуктів
| | Тип видання: методичний посібник | | |
19. | |
Плотникова, Т. В. Консервирование для лентяек [Електронний ресурс] / Т. В. Плотникова. - 11-е изд.. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 287 с.. - (Жизнь удалась)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
Книга предназначена для очень занятых, много работающих женщин. Вашему вниманию представлены простые и легкие рецепты по консервированию, даны советы, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов, ягод и овощей, обеспечить свою семью витаминами на целый год. Это настоящая находка для «лентяек», которым некогда и лень возиться со сложными и длительными процессами варки или маринования. Предложенные рецепты не требуют много времени на изготовление и больших затрат труда, но в результате вы получите очень вкусные и полезные консервированные продукты. Попробуйте — и вам обязательно понравится.
Кл.слова: кулінарія -- консервація -- рецепт
| | Тип видання: методичний посібник | | |
20. | |
Шашилова, В. П. Хранение и переработка плодов и ягод [Електронний ресурс] / В. П. Шашилова, В. Н. Федина. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М. : Росагропромиздат, 1988. - 64 с.. - (Библиотечка садовода-любителя)
Рубрики:
Повний текст доступний у читальних залах НБУВ
В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях. Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования. Во втором издании (первое вышло в 1981 году) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.
Кл.слова: кулінарія -- рецепт -- консервація
| |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|